Witten, 21.10.2021

anbei erhalten Sie erste Informationen zum Schulbetrieb nach den Herbstferien. Dies können Sie auch auf der Website des Schulministerium NRW nachlesen. Wir werden uns bei Ihnen melden, wenn wir neue Informationen erhalten. Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Website.

Testungen zum Schulbeginn

Am ersten Schultag nach den Herbstferien (25. Oktober 2021) werden zum Unterrichtsbeginn Testungen für ALLE Schülerinnen und Schüler durchgeführt, die nicht immunisiert (geimpft oder genesen) sind oder die keinen negativen Bürgertest vorlegen, der nicht älter als 48 Stunden ist. Ab dem zweiten Schultag werden die schon bislang in den Schulen durchgeführten Lolli-Tests zunächst bis zum Beginn der Weihnachtsferien fortgeführt.

Kostenlose Testungen für Kinder und Jugendliche

Die Bürgertests werden ab dem 11. Oktober 2021 grundsätzlich kostenpflichtig. Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre gilt dies jedoch nicht; die Tests bleiben kostenfrei.

Bitte lassen Sie Ihre Kinder, wenn noch kein Impfschutz vorliegt, zumindest in den letzten Tagen vor Schulbeginn zur Sicherheit einmal testen.
Dies ist ein zusätzlicher freiwilliger Beitrag zu einem möglichst sicheren Schulbeginn.

Website des Schulministeriums: Schulbetrieb nach den Herbstferien

Mit freundlichen Grüßen,